В Тюмени ликвидирована ячейка запрещенной в России ИГИЛ

13.04.2019 в 16:59, просмотров: 1369

В Тюмени ликвидирована ячейка запрещенной в России ИГИЛ
Фото: Национальный антитеррористический комитет

Вчера, 12 апреля, около 21 часа жителей района Маяк г. Тюмени начали эвакуировать из их домов. Гражданам было предложено разместиться в лицее №34. Спецслужбами были оцеплены несколько улиц: Новоселов, Магнитогорская, Локомотивная, Восстания, Интернациональная.

В район были стянуты подразделения спецназа ФСБ, Росгвардии, МВД. Так началась операция по нейтрализации сторонников международной террористической организации ИГИЛ (запрещенной в России). Руководство области и лично губернатор Александр Моор были оповещены о происходящем. Руководил операцией начальник РУ ФСБ по Тюменской области Игорь Кочнев. По официальным данным, двое вооруженных лиц в это время находились в одном из частных домов. Переговоры с ними закончились ничем. Более того, террористы открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Около полуночи контртеррористическая операция перешла в активную фазу. В результате действий спецзназа стрелявшие были уничтожены. В доме, где они находились, начался пожар, но вскоре он был потушен силами МЧС.

«Участники террористической организации ИГИЛ оказали вооруженное сопротивление, в результате чего были ликвидированы ответным огнем», — сообщается на официальном портале Национального антитеррористического комитета.

Никто из гражданских лиц и стражей правопорядка не пострадал. Режим контртеррористической операции, предусматривающий ряд ограничений, ввиду ее успешного завершения, снят.

Источник видео: Национальный антитеррористический комитет