Тюменские аграрии экспериментируют с техническими культурами

Тюменские аграрии экспериментируют с техническими культурами
Фото: pixabay.com

На тюменских полях в 2024 году экспериментируют с выращиванием чечевицы. Три хозяйства в Упоровском и Казанском районах посеяли более 220 гектаров этой культуры, сообщил департамент АПК региона.

Чечевица - культура, способная пережить кратковременные заморозки, но она  чувствительна к продолжительности светового дня, сорнякам и видам почвы. Однако, чечевица имеет экономический и экспортный потенциал на рынке.

Раньше на Руси чечевица раньше занимала до 70% в рационе питания большинства населения. Затем она надолго вышла из употребления, стала экзотикой. Сейчас интерес к этой культуре быстро растет во всем мире.

Из чечевичного зерна производят крупу, муку, кулинарные изделия, готовят супы, котлеты, каши, паштеты, пюре и даже кисель. Часто чечевицу рекомендуют в качестве диетического питания. Идет в дело и зеленная масса – ее можно использовать в качестве питательного корма для животных.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру