Тюменский комбинат школьного питания «Центральный» стал победителем Международной премии Team Awards с проектом «Новая история школьных обедов». Об этом сообщается в группе департамента потребительского рынка Тюмени во «ВКонтакте».
Проект по улучшению школьных обедов реализуют в школах Тюмени уже два года. По словам гендиректора комбината Ирины Тарасовой, кроме обновленного меню, в комбинате старались сделать производство более бережливым.
- Еще год назад школьные пищеблоки переведены только на очищенные и предварительно обработанные корнеплоды (картофель, морковь, свекла, лук) в вакуумной упаковке. В 2023 году реализован процесс максимального перехода на выдачу порционных продуктов, - отметила Ирина Тарасова.
Из нововведений также отметим молоко с йодом и селеном, а также полезные овощные чипсы. При этом йогурты собственного производства есть в школах только тех вкусов, которые одобрили сами ребята.