В Тюменской области развивается мясное животноводство

В Тюменской области развивается мясное животноводство
pixabay.com

Сельскохозяйственный кооператив «Исток» планирует расширить переработку продукции. Благодаря новому производству, кооператив будет производить полуфабрикаты, порционную нарезку, а также концентрированные бульоны. По словам директора ООО "Исток" Анатолия Шмурина, в ближайшем будущем планируют начать производство колбас и деликатесной продукции.

На сегодняшний день стратегия предприятия нацелена на развитие поставки в социальную сферу — более 70 % продукции поставляется в школы и детские сады.

Предприятие осуществляет заготовку мяса говядины и свинины крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств юга Тюменской области. На сегодняшний день кооператив работает с частными подворьями девяти районов Тюменской области, и планирует в ближайшей перспективе охватить сразу три зоны региона: Центральную, Восточную и Северную. Стратегической целью предприятия является привлечение фермеров-сдатчиков сырья со всего региона. Для этого будет создана сеть кооперативов.

«Мне бы очень хотелось, чтобы у вас был образцовый объект переработки, который является локомотивом и источником для развития тюменского села», - прокомментировал планы кооператива заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру