В новое производство компания планирует вложить 70 млн рублей.
Новый цех по переработке дикоросов будет производить джемы, варенья, а также фруктово-ягодные наполнители для предприятий пищевой промышленности.
Производство планируют запустить в ближайшие три-четыре года. Сейчас планируется провести проектирование и закладку фундамента нового цеха, который будет укомплектован оборудованием отечественного производства.
Добавим, в настоящее время компания "Ягоды Плюс", специализирующаяся на переработке грибов, овощей, ягод и кедровых орехов, - выпускает 3,5 тыс. тонн продукции в год. В ассортименте - 70 наименований. Чтобы максимально сохранить все полезные качества исходного сырья, на производстве применяется метод шоковой заморозки. Все процессы автоматизированы. Компания является одним из лидеров по производству быстрозамороженных ягод и овощей в Тюменской области. Продукты под брендом «Ягоды Плюс» отмечены наградами всероссийских выставок.
Добавим, компания "Ягоды Плюс" является резидентом индустриального парка "Боровский". Выделенная предприятию площадка в парке дает возможность выйти на качественно иной уровень развития.