Цель модернизации – довести производство яйца до 450 миллионов штук в год
В прошлом году предприятие приступило к реализации второго этапа инвестиционного проекта по реконструкции основного производства. Взамен устаревших птичников введено в эксплуатацию два новых, в каждом из которых содержится по 117 голов. Сортировка яйца происходит в автоматическом режиме, затем яйцо подвергается специальной обработке на современном оборудовании, мощностью 120 тыс. штук в час.
В текущем, 2023 году, птицефабрика запланировала ввод еще одного птичника и строительство цеха термической обработки комбикормов.
Сегодня, 25 я нваря, птицефабрику "Пышминскую" посетил губернатор Тюменской области Александр Моор.
Глава региона оценил ход реализации второго этапа инвестиционного проекта по реконструкции зоны промышленного стада кур-несушек на птицефабрике.
"В результате создания современного высокоэффективного производства появится возможность управлять себестоимостью яйца, повышая конкурентоспособность продукции на рынке", - отметил Александр Моор, добавив, что рост производительности станет фактором повышения заработной платы специалистов.