Тюменская область будет сотрудничать с Краснодоном Луганской Народной Республики

Тюменская область будет сотрудничать с Краснодоном Луганской Народной Республики
Фото: admtyumen.ru

Вчера губернатор Тюменской области Александр Моор побывал в Луганской Народной Республике. Там он встретился с главой администрации города Краснодона и Краснодонского района Сергеем Козенко – стороны подписали соглашение о сотрудничестве, основанное на принципах Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и ЛНР.

Тюменская область берет на себя обязательства помочь предприятиям на этих территориях, восстановить экономику, инфраструктуру, и как можно скорее вернуть население к мирной жизни.

Как сообщил Александр Моор на своей странице в соцсети «ВКонтакте», по итогам поездки регион определит объем работ в каждой отрасли, однако уже выделена приоритетная задача – ремонт дорог. Когда их приведут в порядок, то можно будет доставлять материалы и технику. «Параллельно начнем ремонт учреждений социальной сферы. Оснастим библиотеки книгами, привезем спортинвентарь для спортивных школ и малые архитектурные формы для центрального парка и детских садов. Будем укреплять экономические связи между территориями. Люди должны увидеть перемены к лучшему. Россия вернулась на Донбасс навсегда», – написал Александр Моор. Отметим, из Тюменской области в Краснодон уже прибыла первая партия гуманитарного груза: продукты питания, лекарства, средства личной гигиены, учебники, оборудование для детской и спортивной площадок, а также бытовая техника для пунктов временного размещения беженцев.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру