Тюменским предпринимателям возместят затраты на лизинг оборудования

Правительством Тюменской области вводятся новые меры господдержки для предпринимателей региона. Как сообщил директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Антон Машуков, с 26 июля 2021 года в ведомстве начнется приём документов от предпринимателей на возмещение первого взноса по лизингу оборудования. Сдавать документы можно в любое время до 1 ноября, через МФЦ или по почте. Срок рассмотрения документов сократился на 12 рабочих дней. При этом задача профильного департамента – помочь бизнесу как можно быстрее.

Список видов деятельности и перечень оборудования расширился: теперь предприниматели смогут компенсировать затраты на оборудование для СТО и на тренажеры для фитнес-клубов.

«По-прежнему, максимальная сумма возмещения по одному договору составит 3 миллиона рублей, а на одну компанию - 5 миллионов в год. Первый взнос возмещается полностью», - отметил руководитель департамента.

По его словам, за оказанную поддержку в департаменте от предпринимателей ждут ответных действий. В частности, роста штатной численности, обеспечения сотрудников средней заработной платой не ниже средней по отрасли

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру