Александр Моор подписал несколько соглашений по развитию АПК

Александр Моор подписал несколько соглашений по развитию АПК

29 июля губернатор Александр Моор подписал ряд важных соглашений, направленных на развитие агропромышленного комплекса региона. Так, в рамках договора, заключенного с председателем правления ОА «Россельхозбанк» Борисом Листовым, сторонам предстоит развить систему кредитования и банковского обслуживания, разработать инвестиционные программы, создать индустриальные и технологические парки и территории опережающего социально-экономического развития в регионе.

Кроме этого, Александр Моор, Борис Листов и председатель совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев заключили трехстороннее соглашение о создании в регионе племенного репродуктора индейки на 12 млн яиц в год и племенной овцеводческой фермы на 4 тыс. маток. Реализация двух этих проектов позволит трудоустроить около 300 человек.

Еще одно соглашение позволит покрыть потребности Тюменской области (вместе с автономными округами) в свежих овощах и зелени. Речь идет об осуществлении инвестиционной деятельности в сфере агропромышленного комплекса и дальнейшей разработке и реализации проекта строительства четвертого этапа тепличного комбината «ТюменьАгро» по производству плодоовощной продукции в закрытом грунте. По словам Александра Моора, подписание этих соглашений позволит реализовать крупные инвестпроекты, которые привлекут в АПК региона федеральных игроков.