Сыры разных сортов производит фермер из Казанского района

Сыры разных сортов производит фермер из Казанского района
pixabay.com

70 килограммов ежедневно выпускает молодой сыровар Максим Панов на собственном производстве, которое открыл в этом году.

Это и моцарелла, и гауда – все натуральное, из собственного сырья. Сыры пользуются популярностью у потребителей.

История фермера такова: в 2013 году он приехал в Тюменскую область из Казахстана, пишет «Тюменская область сегодня». Выпускник Алтайского университета решил заняться сельским хозяйством и организовал крестьянско-фермерское хозяйство. Сначала держал овец, а затем переключился на молочное животноводство. Сейчас на его ферме производит до 800 л молока в день.

Молодой предприниматель задумался о переработке и решил открыть собственную сыроварню. Это у него получилось. В организации сбыта ему помогли социальные сети – здесь он находил первых покупателей, определялся с ассортиментом. Сейчас его продукция известна в Тюмени, Югре, Новосибирской и Обмской областях.

Сейчас в планах Максима Панова – освоить выпуск сыров, которые требуют длительного периода созревания.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру