Ишимский бизнесмен получил 10 млн рублей за победу в конкурсе "Социальный предприниматель-2018"

Средства пойдут на реализацию проекта по переработке отходов.

06.01.2019 в 09:30, просмотров: 602

Директор компании «ФлексПром» Сергей Бушуев в Москве презентовал бизнес-проект «Переработка отходов». Его суть в экологичности и безопасном уничтожении твердых бытовых отходов в нескольких регионах Урала.

Ишимский бизнесмен получил 10 млн рублей за победу в конкурсе
pixabay.com

Проект был создан в мае 2018 года и отправлен на рассмотрение специалистам Фонда региональных социальных программ «Наше будущее». С этого времени предприятие ведет активную работу по его реализации.

По словам коммерческого директора ООО «ФлексПром» Алексея Вяткина, компания уже приобрела помещение площадью 3,5 тыч. кв. метров на метров на территории 1,5 гектара земли в асфальте с подведенной электроэнергией, пишет nie-journal.blogspot.com.

– Проект направлен на улучшение экологии региона, избавление от свалок и реализуется с применением отечественных технологий, - добавил Алексей Вяткин.

Уже этим летом на предприятии из вторсырья (пластиковых бутылок) будет производиться пэт-флекс, перспективный материал для дальнейшей переработки. Из него можно получить дорнит (дорожное покрытие), стреп-ленту. Флекс-пром занимается переработкой пластиковых отходов не первый год – 50 т измельченных пробок и этикеток пэт-бутылок ежемесячно отправляется в Заводоуковск и Омск, где из них производят сельхозсетку и хозяйственную утварь. А планах предприятия – запустить подобное производство в Ишиме.

Добавим, во Всероссийском конкурсе Флекс-пром конкурировал с сорока претендентами на получение беспроцентных займов Фонда региональных социальных программ «Наше будущее».