Правительство Тюменской области продолжает оказывать промышленным предприятиям государственную поддержку

Вложения в благополучие региона

12.09.2018 в 08:47, просмотров: 432

В 2018 году уже десять тюменских компаний получили возмещение части лизинговых платежей на общую сумму более 151 млн рублей. Всего в текущем году на данный вид поддержки в областном бюджете предусмотрено более 277 млн рублей.

Правительство Тюменской области продолжает оказывать промышленным предприятиям государственную поддержку
Юрий Юрченко рассказал об оказанной государственной поддержке. Фото Вячеслава Девяткова.

Речь идет о субсидиях на возмещение затрат по уплате первого взноса при заключении договоров лизинга для приобретения нового оборудования. Субсидия предоставляется в размере до 25 млн рублей по каждому договору лизинга.

Как отметил начальник отдела государственной поддержки промышленности департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Тюменской области Максим Зотов, в это число вошли предприятия самых разных отраслей экономики: деревообработка, нефтесервис, фармацевтика, пищевая отрасль, металлообработка.

По его словам, на данный вид господдержки могут рассчитывать компании, которые входят в список предприятий, участвующих в реализации федеральных планов по импортозамещению, либо включенные в реестр сопровождаемых инвестиционных проектов Тюменской области.

С весны текущего года в регионе в сфере господдержки реализуется принцип «одного окна». Предприниматель обращается в фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области», и ему подбирается весь необходимый пакет господдержки, включая имущественную, организационную и информационную поддержку.

Новым технологиям в помощь

Холдинг ООО ПФ «Арс-Пром» существует уже 25 лет. Все начиналось с производства профнастила и черепицы для жителей Тюмени и Тюменской области, и поэтому компания тюменцам хорошо известна. Постепенно был налажен выпуск различных фасадных систем, вентиляции. Были открыты производственные площадки в других городах — Сургуте и Челябинске. В различных регионах страны сформировалась дилерская сеть.

Поначалу продукцией компании интересовались частные лица. На данный момент она поставляется на предприятия и объекты нефтегазодобывающих предприятий, и планы поставок расписаны на годы вперед. География поставок начинается от Дальнего Востока и заканчивается центральными районами России. Не так давно продукцией холдинга заинтересовались в Казахстане.

Основной поставщик сырья — Магнитогорский металлургический комбинат. Это всего 800 км от Тюмени. Хотя в число партнеров входят и Липецкий комбинат, и Северсталь.

На данный момент на всех площадках холдинга трудятся около 200 специалистов. Производственное оборудование, установленное в цехах, высокотехнологичное, и не требует большого количества рабочей силы. Большинство процессов автоматизированы, поэтому количество работников не определяет объемы производства. Они весьма велики: глубокой переработке подвергается до 5 тысяч тонн металла в месяц.

Года четыре назад специалисты ООО ПФ «Арс-Пром» начали развивать новое направление производства, а именно выпуск легких стальных конструкций — ЛСТК.

— Раньше весь мир жил на черном металле, его применяли везде. При этом без сварочных работ было не обойтись. Новая технология носит инновационный характер, называется «Кайман» и хороша тем, что напоминает конструктор «Лего». Ее преимущество в том, что все конструктивы очень легко собираются, для сборки применяются болты и гайки. Приведу пример: раньше, чтобы обустроить месторождение, нужно было сварить на «большой земле» партию конструкций, привезти их на десяти автофургонах на север, нанять несколько бригад со сварочным оборудованием, провести электричество. Сейчас 20 тонн металла и болты грузятся в один автомобиль. Он приезжает на место, и квалифицированные монтажники быстро собирают конструкцию при помощи болтов. При минимальных временных затратах можно получить здание практически любого назначения, начиная от подсобных помещений, и заканчивая корпусами для подстанций, цехов, — рассказал генеральный директор ООО ПФ «Арс-Пром» Юрий Юрченко.

По его словам, основные строительные работы при возведении нового производственного корпуса компании по ул. Харьковской были проведены всего за три месяца. А площадь здания немаленькая — полторы тысячи квадратных метров. В нем будет размещено производство фасадных материалов. Именно система «Кайман» позволяет строить здания такого широкоформатного размера в кратчайшие сроки. В прошлом сезоне на птицефабрике «Боровская» было возведено 15 аналогичных зданий за сезон. Систему «Кайман» можно применять где угодно: в промышленности, сельском хозяйстве, логистике и торговле, при возведении офисных зданий и спорткомплексов.

Эксперт уверен: ЛСТК как технология в ближайшие годы получит широкое развитие, и не только в Тюменской области.

Долгие годы ООО ПФ «Арс-Пром» развивалось самостоятельно.

— Но в нынешние времена достаточно сложно вкладываться в производство, беря деньги из оборота. И здесь помощь областного правительства как нельзя кстати. Мы закупили оборудование, позволяющее изготавливать элементы для ЛСТК с применением резки и сварки. Заключили со Сбербанком договор лизинга, а областное правительство компенсировало нам лизинговые платежи. Поддержка была оказана на сумму около 15 млн рублей, — продолжил Юрий Юрченко.

Благодаря оказанной господдержке все, что планировалось руководством холдинга, было осуществлено. У предприятия появились две газовые котельные, подстанция на 2 мегаватта. Территория, на которой расположена компания, большая и позволяет развиваться дальше. Поэтому новые энергетические мощности появятся своевременно.

С помощью поддержки правительства холдинг вышел на этап создания новых рабочих мест. В течение полутора лет планируется открыть еще до 100 вакансий. В основном это будут сварщики, резчики, прокатчики.

Кооперация в действии

ООО «ПолимерПласт» — это производство пенополистирола, бетонных блоков, облицовочного кирпича, армированной сетки, декоративных панелей, рубероида. Но в 2017 году компания приняла решение о создании производственного комплекса по переработке пластиковых отходов.

— Наша организация берет свое начало в 2010 году. Изначально мы занимались производством пенопласта, затем открыли производство экструдированного пенополистирола. И совсем недавно запустили в работу цех по переработке пластиковых отходов. Пластик, который скапливается на промышленных предприятиях или на полигонах ТБО, может вторично использоваться. Мы перерабатываем его в гранулы и продавем предприятиям, которые из них производят товары народного потребления, — рассказал заместитель генерального директора Евгений Классен.

Отметим, что переработка пластиковых отходов во всем мире является одним из важнейших мероприятий по сохранению окружающей среды. Например, в Германии 48% применяемого пластика — из вторичной переработки. До недавнего времени в России большинство пластиковых отходов просто закапывалось в землю. Ныне ситуация начала меняться в лучшую сторону. Принят федеральный закон, запрещающий захоронение отходов без сортировки. Многие регионы начинают строить мусоросортировочные заводы. И Тюмень на этом направлении — в числе пионеров.

Переработанный пластик может быть применен для производства широкого спектра товаров народного потребления: деталей бытовых приборов, изоляции, окон, шлангов, автомобильных бамперов, канцелярских товаров.

Пока что около 30% пластика в России являются привозными. Кроме того, даже произведенный в России пластик имеет достаточно высокую стоимость. Применение сырья из переработанного пластика позволяет снизить себестоимость готовой продукции на 15–20%.

Уже сейчас на линию переработки ООО «ПолимерПласт» поступает сырье с различных тюменских площадок. Пластик сортируется, затем проходит несколько этапов глубокой мойки и сушки, измельчается, превращается в хлопья, из которых и производятся гранулы. В перспективе, как надеются в компании «ПолимерПласт», одним из поставщиков сырья станет и мусоросортировочный завод ООО «ТЭО» г. Тюмени, недавно открытый на Велижанском тракте.

Реализация данного проекта также стала возможной в рамках сотрудничества с департаментом инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

— Инвестиционный климат в регионе весьма благоприятный. Многие проекты реализуются при поддержке областного правительства, и мы не исключение. Нашему предприятию при покупке оборудования были частично возмещены лизинговые платежи на сумму 14 миллионов 600 тысяч рублей, — поделился Евгений Классен. — Пока идет опытно-промышленная эксплуатация линии. Когда мы выйдем на плановые показатели производства, ориентировочно в начале 2019 года, объемы продукции достигнут 500 кг в час, порядка 300 тонн в месяц или 3,5 тысячи тонн в год.  

Так как проект реализуется уже на базе существующего завода, то основная потребность заключается в специалистах рабочих специальностей. В целом, компания планирует принять в штат около 40–45 новых сотрудников: грануляторщиков, сортировщиков, упаковщиков.