«ЗапСибНефтехим» выходит на завершающий этап строительства

10.07.2018 в 09:45, просмотров: 397

Вчера в сеть строящегося нефтехимического комплекса «ЗапСибНефтехим» в Тобольске состоялась подача технических газов с новой станции «Криогенмаша».

С этого момента становится возможным проведение пуско-наладочных работ на всех технологических линиях и установках предприятия, - сообщили в пресс-службе СИБУР. Сухой сжатый воздух обеспечивает работу систем управления технологическими процессами, приборов учета и контроля, используется для продувки и опрессовки трубопроводов и аппаратов, обеспечивает работу прессов и пневмоинструмента. В церемонии пуска приняли участие глава СИБУР Холдинга Дмитрий Конов и зампред правления Газпромбанка Дмитрий Зауэрс.

Добавим, что с момента начала проектирования до подачи технических газов в сеть комплекса прошло 28 месяцев, что соответствует лучшим мировым стандартам в области создания такого рода установок. К концу мая 2018 года поставка оборудования и материалов для «ЗапСибНефтехима» была завершена на 96,5%, строительно-монтажные работы - на 71,6%. Общий прогресс работ по проекту составил 81,2%.

«ЗапСибНефтехим» станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Он обеспечит импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров для строительства, автомобилестроения, медицины, ЖКХ и других сфер.