Минстрой России назвал лучшие концессии в стране. Тюменские проекты в числе самых эффективных

01.03.2018 в 06:40, просмотров: 590

Об этом сообщил 28 февраля заместитель Министра строительства и жилищно- коммунального хозяйства Российской Федерации, главный жилищный инспектор Андрей Чибис в ходе Всероссийского селекторного совещания по вопросам оценки качества заключенных концессионных соглашений в сфере ЖКХ. Всего, по данным ведомства, 92% концессионных соглашений соответствуют предъявляемым требованиям.

По данным Минстроя России, на сегодня заключена 1831 концессия с общей суммой инвестиционных обязательств более 257 млрд рублей, 95% из них - средства частного инвестора. Фактическое исполнение обязательств по итогам 2015 года составило более 84%, по итогам 2016- 85%, согласно предварительным прогнозам, по итогам 2017 года этот показатель составит порядка 90%. Лишь в 8% концессий не установлен требуемый объем инвестиций, по каждому из 155 таких проектов поручено провести проверку, а также мониторинг наличия и исполнения инвестпрограмм по всем коммунальным предприятиям.

В числе концессий, которые могут служить примером эффективной работы, Андрей Чибис отметил проекты из 13 субъектов федерации, сообщает пресс-служба Минстроя. В том числе отмечены концессионные соглашения Тюменской области.