Югорские оленеводы примут участие в соревнованиях на Кубок губернатора

22.02.2018 в 19:18, просмотров: 865

Эксклюзbвные соревнования будут проходить 3 и 4 марта в столице Югры. Они станут ярким событием не только для югорчан, но и для гостей Ханты-Мансийска, которые приехали на Международный фестиваль кинодебютов «Дух огня».

Конкурс направлен на популяризацию профессии оленевода. Лучшие из лучших представят свои профессиональные навыки не только друг другу, но и всей собравшейся аудитории.

Конкурс проводится в целях совершенствования профессионального мастерства и повышения престижа профессии оленевода. Среди основных задач конкурса – пропаганда и внедрение в северном домашнем оленеводстве передовых приемов и методов труда, трансляция широкой аудитории опыта работы лучших оленеводов, привлечение молодежи в национальный сектор экономики.

- В этот раз соревнования пройдут не возле ледового дворца «Арена-Югра», а на берегу Иртыша, – рассказал депутат окружной думы Александр Новьюхов.

На Кубке введут новые номинации, такие как, например, работа с оленегонными собаками. Это сделает производственный конкурс более зрелищным и интересным для зрителя.

Оценивать знания теории оленеводства будут на родных языках участников. По словам организаторов конкурса такое событие станет очередным ярким примером демонстрации традиционной культуры северных народов.