Тюменские кампании скрывают долги по зарплате

21.02.2018 в 08:16, просмотров: 787

В Тюменской области постоянно растет задолженность работодателей, перед своими сотрудниками. По состоянию на конец 2017 года она составила 169 миллионов рублей. В число злостных неплательщиков зарплаты попали 25 предприятий Тюменской области.

Но ситуация под контролем. Правительство тюменской области ведет постоянную работу с проблемными организациями. Рассматриваются возможности государственной поддержки.

«Мы привлекаем инвесторов, но при обязательном условии встречного желания руководства и собственников организаций в поиске партнеров. Одним из последних примеров такой работы можно назвать привлечение инвестора на Тюменский хлебокомбинат. После смены собственника там возобновилось производство, и все долги по зарплате были погашены», — заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

В Тюменской области продолжает работать горячая линия. Поступающие обращения работников направляются в прокуратуру Тюменской области и в государственную инспекцию труда для принятия мер реагирования. Многие обращения доходят до суда.