Владимир Якушев рассказал, как пришел на госслужбу

08.02.2018 в 10:10, просмотров: 806

Выступая в финале конкурса «Лидеры России», проходящем в Сочи, губернатор Тюменской области Владимир Якушев рассказал о том с какими проблемами приходится сталкиваться региональным лидерам и как их успешно решать. Напомним, что вместе с другими лидерами регионов Владимир Якушев является, одним из наставников конкурса, инициатором которого выступил президент России Владимир Путин.

Глава Тюменской области рассказал, как он пришел в большую политику: «На госслужбу я никогда не собирался - у меня успешно складывалась карьера в банковском бизнесе. Но во главе региона оказался Сергей Собянин - человек, который умеет заинтересовать и мотивировать. После нескольких бесед я согласился войти в его команду».

По его словам, против вхождения его в политику была против супруга.

«Если в регионе возникают какие-то проблемы, кто за все отвечает? Губернатор. Если же происходит что-то хорошее, губернатора вспоминают не всегда. Работа очень непростая - широчайший круг задач, огромная ответственность, серьезнейшая психологическая нагрузка», - поделился мыслями Якушев.

Напомним, в финале конкурса «Лидеры России» принимают участие 6 представителей Тюменской области. Победителями финального этапа станут 100 из трехсот участников с самыми высокими результатами. Конкурс завершится 11 февраля 2018 года. «Надеюсь, финалисты-тюменцы не собираются уезжать в другие регионы, а будут трудиться на родной земле. Работы у нас достаточно», - подчеркнул в своем выступлении глава региона.