Тюмень планирует увеличить добычу нефти в полтора раза

27.09.2016 в 13:37, просмотров: 1589

При оптимистичном сценарии развития региональной экономики, который предполагает проведение масштабных геологоразведочных работ и открытие новых месторождений, уровень добычи нефти в Тюменской области к 2030 году увеличится до 18,5 млн тонн в год.

Проект стратегии освоения недр разработан на основе данных, предоставленных недропользователями. По базовому сценарию прогнозируется стабилизация добычи нефти на текущем уровне - 11-12 млн тонн в год. "Перспективными для геологического изучения являются территории на стыке трех районов: Тобольского, Уватского и Вагайского.

Там проведены объемы сейсморазведки, подготовлены к бурению ловушки", - сообщил 26 сентября начальник управления недропользования областного департамента недропользования и экологии Антон Климович на пресс-конференции в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия". Рост добычи нефти при таком развитии ситуации ожидается после 2020 года, когда будут завершены геологоразведочные работы и начнется добыча сырья.