ГАИ разъяснила новый порядок приема экзаменов на права

30.10.2014 в 13:50, просмотров: 1524

Вчера, 29 октября Госавтоинспекция разъяснила особенности нового документа, который устанавливает требования по приему экзаменов на права, сообщает "Российская газета". Документ вступит в силу 5 ноября.

Так, согласно новым правилам, тем, кто сдает теорию, даже упростят задачу. Например, если сейчас кандидат допустил две ошибки, он отправляется на переэкзаменовку. По новым правилам за ошибку ему предоставят возможность исправиться, то есть ответить еще на пять вопросов по этой теме. И только в том случае, если и с этим он не справится, его отправят на повторный экзамен.

Теперь у кандидатов в водители больше не будет возможности ходить на экзамены, как на тренинг. Не сдал с третьего раза - следующая переэкзаменовка только через месяц.

Важно, что сдавать экзамен теперь можно в любом подразделении ГИБДД без привязки к месту жительства. Только иностранным гражданам в этом не повезло. Если они собираются получить права, то им придется это делать в регионе регистрации. Эти ограничения связанны с миграционным законодательством.

Согласно постановлению правительства к экзаменам допустят только тех кандидатов, которые прошли обучение в автошколе. Сдавать экзамен на управление машиной можно будет на автомобиле, который не только оборудован дополнительными педалями, но и средствами фотовидеоконтроля. Все эти требования прописаны в новом постановлении. На экзамен допускаются автомобили и ГАИ, и автошкол.