В Тюмени приступил к работе радиологический центр

Инновационные технологии компании «Сименс» на страже здоровья

26.06.2012 в 11:52, просмотров: 4457

Крупнейший радиологический центр, оснащенный оборудованием компании «Сименс», приступил к работе в Тюмени. Центр обеспечит пациентам области возможность доступа к современной диагностике онкологических заболеваний и новейшим возможностям ядерной медицины.

В Тюмени приступил к работе радиологический центр

Сегодня ядерная медицина предлагает эффективные методы ранней диагностики и лечения онкологических, сердечно-сосудистых, неврологических, эндокринологических и других заболеваний. По прогнозам экспертов, в ближайшие 2-3 года в Российской Федерации потребность в радионуклидных исследованиях возрастет более чем в 5 раз.

Радиологический центр входит в состав одного из крупнейших медицинских городков Уральского региона - Патрушево. Помимо центра на территории городка находятся Федеральный нейрохирургический центр, онкологический диспансер, областная клиническая больница и медсанчасть «Нефтяник».

В рамках научной конференции «Ближайшие переспективы ядерной медицины в Тюменской области», которая прошла в Тюмени 5-6 июня представители медицинского сообщества региона: главные врачи клиник Тюмени и Екатеринбурга, представители администрации и ведущие московские врачи посетили радиологический центр и ознакомились с его работой и возможностями.

В Тюменской области насчитывается более 20 000 пациентов с онкологическими заболеваниями, и ежегодно это число увеличивается на 6000 человек. Радионуклидные методы диагностики в регионе высоко востребованы: в 2009 году было проведено около 2000 исследований, в 2011 году - свыше 3500.

Новый радиологический центр позволит удовлетворить возрастающую потребность области в раннем выявлении и терапии широкого спектра заболеваний, а также создаст комфортабельные условия для оказания медицинской помощи в соответствии с европейскими стандартами. Центр, который был разработан благодаря опыту специалистов Германии, Австрии и Франции, оснащен уникальным современным оборудованием, – таким, как циклотрон Eclipse RD, модули радиохимического синтеза Explora  и совмещенная ПЭТ/КТ системая Biograph True Point. Всё это объединено в одну мощную платформу медицинской визуализации, которая отличается универсальностью, высоким качеством изображений и быстродействием. Радиологический центр - это уникальное учреждение, имеющее большой значение для всего региона.

«Современная медицина предоставляет грандиозные возможности, - отметил руководитель Сектора здравоохранения «Сименс» в России и Беларуси Евгений Городный. – Начавший работу радиологический центр позволит значительно повысить качество диагностики и, следовательно, не только правильно определять тактику лечения, но и предотвращать заболевания. И я рад, что инновационные технологии компании «Сименс» теперь будут служить медицинским специалистам, жителям Тюмени и всего региона».

Радиологический центр Тюмени рассчитан на ежегодное проведение 10 000 консультативных приемов, 3000 процедур ПЭТ-диагностики, 4000 процедур ОФЭКТ-диагностики и обеспечение более 300 пациентов радионуклидной терапией в рамках стационара. Специалисты центра прошли обучение за рубежом – в США, Австрии и Германии.

«Внедрение инновационных методов диагностики и лечения помогает нам более эффективно решать задачу охраны здоровья граждан, – сообщил главный радиолог области, директор Радиологического центра Владимир Елишев. – Благодаря работе Центра жители Тюмени смогут воспользоваться самыми передовыми достижениями современной ядерной медицины, которые позволяют достичь положительного результата при целом ряде распространенных и очень серьезных заболеваний».

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) - мировой лидер в области электроники и электротехники. Концерн действует в таких областях, как индустрия, энергетика и здравоохранение, а также предоставляет инфраструктурные решения, главным образом, - для городов и крупных городских агломераций. Более 160 лет «Сименс» олицетворяет технический прогресс, инновации, качество, надежность и международное сотрудничество. Компания является крупнейшим в мире поставщиком экологически безопасных технологий. Около 40 процентов своего совокупного дохода она получает от «зеленых» продуктов и решений. В 2011 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна (исключая «Осрам» и «Сименс Ай-Ти солюшенс энд сервисез») составил 73,5 млрд. евро, а прибыль от основной деятельности департаментов – 7,0 млрд. евро. На конец сентября 2011 года в «Сименс» работали около 360 тысяч сотрудников.

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в региональном кластере «Россия и Центральная Азия», к которому, помимо России, отнесены Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. «Сименс» в России и Центральной Азии насчитывает около 2700 сотрудников. Объем заказов «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии в 2011 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил более 1,8 млрд. евро, а оборот превысил 1,5 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.com

Сектор здравоохранения компании «Сименс АГ» — один из крупнейших в мире поставщиков в отрасли здравоохранения, задающий стандарты в областях медицинской визуализации, лабораторной диагностики, медицинских информационных технологий и слуховых аппаратов. Компания «Сименс» предлагает заказчикам полный набор оборудования и технологических решений для обслуживания пациентов — средства для профилактики, своевременного обнаружения, диагностики, лечения и дальнейшего ухода. Кроме того, благодаря оптимизации рабочих процессов при лечении наиболее распространенных заболеваний компания «Сименс» помогает сделать медицинское обслуживание более качественным, быстрым и экономичным. Сектор здравоохранения компании «Сименс» плодотворно работает в России, имея разветвлённую сеть региональных бюро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru/healthcare