МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Тюмень

Тюменские кулинары раскрыли секрет переработки богатого урожая яблок

В этом году тюменские сады порадовали обильным урожаем яблок, но не все плоды удалось сохранить идеальными. Местные кулинары предлагают решение для перезревших или слегка подпорченных фруктов — превратить их в полезный яблочный уксус.

«Даже битые или потерявшие упругость яблоки подойдут, главное — удалить червивые экземпляры и участки с тёмными пятнами. Сердцевину и плодоножки можно не вырезать», — советуют специалисты.

Для приготовления понадобятся только яблоки, вода и сахар. Вариантов приготовления - множество, рецепты в большом количестве представлены в кулинарных пабликах. Правда придется набраться терпения, ведь продукт будет готов только через два месяца, а вот хранить его можно в течение двух лет даже при комнатной температуре.

«Это идеальная заправка для салатов, основа для маринадов и натуральная альтернатива магазинным аналогам», — отмечают тюменские хозяйки.

Такой способ использования яблок уже стал популярным в местных сообществах садоводов-любителей.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах