Август – сезон арбузов. Как хочется в жаркий день насладиться вкусной прохладной мякотью этой удивительной ягоды.
Чтобы не после разрезания арбуза не разочароваться, увидев бледно-розовую мякоть, нужно знать, как выбрать ягодку правильно.
Знатоки советую прислушаться к звуку, который издает арбуз при легком постукивании: у недостаточно спелого он глухой, а у спелого – звонкий.
Еще один признак спелости – состояние хвостика арбуза – он должен быть сузим и ломким.
Запах тоже подскажет, следует покупать арбуз или нет. Неспелый арбуз пахнет травой, а испорченный и вовсе имеет кислый запах.
Корочка арбуза тоже может рассказать многое. Так, у спелого арбуза она светло-зеленая с четкими темно-зелеными полосками. Желательно выбирать арбуз, у которого на корке нет трещин, рубцов, помятостей и маленьких точек. Корка у спелого арбуза – матовая, а у неспелого – глянцевая.
Выбирайте правильно и наслаждайтесь вкусными арбузами.