МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Тюмень

Регион становится центром производства здоровьесберегающих продуктов питания

О том, что Тюменская область превращается в большую производственную площадку по выпуску здоровьесберегающих пищевых продуктов, говорилось вчера на круглом столе «Продовольственная безопасность и здоровьесберегающие технологии в условиях Сибири и Арктики». В работе круглого стола приняли участие представители органов власти, бизнеса, вузов и научных организаций Тюмени, Казани, Краснодара, Санкт-Петербурга, Архангельска, и других городов страны. С докладом о создании в Тюменском регионе здоровьесберегающей пищевой индустрии мирового уровня выступил заведующий кафедрой товароведения и технологии продуктов питания, доктор наук, профессор ТИУ Владимир Попов. Участники встречи не только продегустировали здоровьесберегающую продукцию, но и стали свидетелями подписание ряда соглашений о сотрудничестве между ТИУ и Государственным аграрным университетом Северного Зауралья, ТГМУ и томской производственной компанией «АртЛайф».

Отметим, что организаторами мероприятия выступили правительство Тюменской области, областной департамент АПК, Тюменский индустриальный университет, Тюменский государственный медицинский университет, Государственный аграрный университет Северного Зауралья.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах