МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Тюмень

В Тюмени намерены выпекать печенье из хвойной муки

Фото: Департамент АПК Тюменской области

Печенье из хвойной муки - необычный и инновационный продукт, который разработан талантливыми тюменскими студентами Аграрного университета. Опытное производство включало использование пихты, елки и сосны для получения хвойной муки, из которой затем выпекалось печенье. Согласно результатам исследования, печенье из пихты оказалось лидером по вкусовым качествам. Преимуществом хвойной муки также является высокое содержание витаминов, таких, как комплекс витамина B, марганец, магний и витамин D.

Как отметил руководитель проекта Андрей Побединский, витаминная ценность продукции из хвойной муки сохраняется всего две недели, поэтому важно потреблять ее без лишних задержек. Кроме того, при сушке иголок для получения муки необходимо соблюдать определенную температуру до 50 градусов, чтобы не потерять ее полезные качества.

На данный момент у студентов амбициозные планы: получить грант или найти инвестора для создания и развития производства, использовать хвойную муку для создания соусов.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах