Тобольская мануфактура шоколада с необычными начинками открывает филиал в областной столице.
Родоначальница мануфактуры Дарья Егорова работает над гастрономическими исследованиями сочетаемости шоколада с различными продуктами. Акцент делается на изготовлении начинок, в состав которых включены продукты, привычные для русской кухни, но неожиданные для конфет. Например, кондитерскими изысками являются шоколадные конфеты с соленым огурцом и медом, шоколад с хреном, икрой с сыром, свеклой с чесноком.
Авторские сладости имеют потенциал по развитию русских традиций и созданию гастрономических сувениров. Мануфактурой разработаны уже сейчас 78 различных вкусов, кондитеры реконструируют старую рецептуру, ценной находкой является воссоздание рецепта романовских ирисок – конфет, которыми лакомились в императорской семье.
Тобольская мануфактура наращивает мощности и расширяет географию производства.