Предприятия агропромышленного комплекса региона производят практически весь ассортимент продукции, начиная от социально значимых продуктов питания, включая молоко, мясо, хлеб, картофель, овощи, до товаров диетического, профилактического и лечебного питания. Тюменскую продукцию АПК хорошо знают в России.
- А ныне на внешние рынки 25 стран мира Тюменская область экспортирует около 50 видов продукции, - сообщил на праздновании Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности губернатор Александр Моор.
Качество перерабатываемой в регионе сельхозпродукции подтвердила XII агропромышленная выставка в Ханты-Мансийске. Тобольское масло, тюменский пломбир, печенье «Тюменочка» и консервы из оленины вошли в число лучших продуктов Уральского федерального округа.
В настоящее время производственный потенциал перерабатывающих предприятий Тюменской области – это более 900 тысяч тонн молочной продукции, около 130 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий, более 6 тысяч тонн рыбной продукции, почти 200 тысяч тонн мяса, включая 92 тысячи тонн мяса птицы, и 213 тысяч тонн зерна для переработки в муку.