В ассортименте ремесленной сыроварни «Сырник» производят крафтовые сыры на все вкусы, в изготовлении которых используются только натуральные компоненты.
Залог качественного и вкусного сыра, считает директор «Сырника» Ирина Катерушина - молоко. Поставщиков качественного сырья отбирают тщательно.
Недавно закупили пробную партию молока на частной ферме в Тобольском районе, где содержат коров Айрширской породы.
«Эта порода считается одной из лучших по удоям и качеству молока. Молоко айрширских коров также одно из лучших по сыропригодности и для производства сливочного масла, они входят, наряду с Ярославской и Джерсийской породами, в первую тройку по максимальному содержанию в молоке жира и белка», - пояснила Ирина Катерушина.
Чтобы максимально испытать новое сырье уже приготовлено шесть сортов сыра. Теперь они созревают в специальной подземной камере с низкой температурой. Именно в процессе созревания сыра проявляется отличие вкусов сыров различных сортов.
Кстати, в «Сырнике» есть очень необычные сыры, к примеру, испанских пиратов – Маон.
«Необычный сыр, чем-то похож на лаваш. Он обсыпан паприкой, оливковым маслом, обладает сногсшибательным ароматом и достаточно долго созревает», - сказала Ирина Катерушина, добавив, что именно за необычный вкус его полюбили тюменцы.