В Тюмени обсудили вопросы банкротства бизнеса

24.04.2018 в 10:34, просмотров: 458

В рамках IX Юридической недели в Тюмени 20 апреля в Тюмени состоялся круглый стол «Банкротство бизнеса: сложности и пути решения». В его работе приняли участие Специалисты Управления Росреестра по Тюменской области, представители судебных органов, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Тюменской области, арбитражные управляющие, адвокаты и юристы Уральского федерального округа, депутаты Тюменской областной Думы.

Основное внимание было уделено вопросу деятельности по осуществлению функции по контролю в сфере саморегулируемых организаций. Основными видами оснований для возбуждения административного производства в отношении арбитражных управляющих являются поступление жалоб и заявлений, а также непосредственное обнаружение сотрудниками признаков административных правонарушений при участии в собраниях кредиторов, а также судебных заседаниях.

Основными нарушениями в деятельности арбитражных управляющих названы нарушение сроков опубликования сведений на ЕФРСБ, несоблюдение сроков представления отчета конкурсного управляющего собранию кредиторов, несоблюдение типовых форм реестра требований кредиторов и типовых форм отчета.

По сравнению с 2016 г. общее количество жалоб на действия или бездействия арбитражных управляющих в 2017 г. увеличилось на 56%. По результатам рассмотрения в судах составленных сотрудниками Управления в 2017 г. протоколов об административных правонарушениях, по всем материалам приняты решения о привлечении лиц к ответственности. В большинстве случаев судом применено наказание в виде предупреждения. Иные виды наказаний составили штраф, устное замечание.

Отдельное внимание уделяется процедурам банкротства на предприятиях, имеющих задолженность по заработной плате. Управление участвует в работе областной межведомственной комиссии по вопросам оплаты труда, а также городской межведомственной комиссии по вопросам обеспечения своевременности выплаты заработной платы, уплаты налогов и страховых взносов.




Партнеры