Тюменские геологи обсудили интересы России в Арктике

11.04.2018 в 14:20, просмотров: 332

В Тюмени продолжается череда праздничных мероприятий, посвященных 70-летию тюменской геологии. Вчера в Тюменской областной Думе заслуженные геологи, нефтяники и газовики, трудовая деятельность которых была связана с районами Крайнего Севера, обсудили крупнейшие промышленные проекты в Арктике, направленные на ускорение экономического роста страны.

27 апреля в областном центре пройдет научно–практическая конференция «Тюменская геология – основа экономики Российской Федерации в ХХ-ХХI веках» с участием представителей органов власти, нефтяников, газовиков, геологов, представителей науки. А вечером в ДК «Нефтяник» состоится торжественный вечер, где будут чествовать ветеранов-геологов.

На осень администрация города Тюмени и управа Восточного административного города планируют открыть сквер имени Героя Социалистического труда Льва Ровнина. НАО «СИБНац» предлагает установить бюст в его честь. А самая заветная задумка ветеранов отрасли – установка в центре Тюмени монумента «Первооткрывателям», посвященного подвигу геологоразведчиков в эпоху открытия первых месторождений нефти и газа в Западной Сибири.

Макет будущего монумента уже готов. Его автором стал известный тюменский скульптор Сергей Фефелов. Предположительно, высота памятника составит четыре метра. Если идея будет воплощена в жизнь, то тюменцы увидят на одной из площадей города бронзового геолога, который раздвигает руками каменные глыбы, символизирующие земные недра.





Партнеры