Якушев взял на контроль вопрос с дольщиками дома с улицы Беляева в Тюмени

07.03.2018 в 08:17, просмотров: 1414

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретился 6 марта с дольщиками дома 23 по ул. Беляева в Тюмени.

Застройщиком четырнадцатиэтажного дома является ООО «Новый город - Инвест+». В 2015 г. в доме был выявлен крен. Кампания-застройщик была привлечена к административной ответственности, и было вынесено предписание устранить нарушение. По состоянию на февраль 2017 года дом имеет высокую степень строительной готовности. Но до сих пор не выполнены монтаж системы вентиляции, дымоудаления и слаботочных сетей, пожарной автоматической сигнализации, системы отопления нежилых помещений и другие необходимые работы.

Суд Тюменской области 5 марта постановил провести повторную экспертизу, в ходе которой будет рассмотрен вопрос о безопасности построенного дома и возможности ввода его в эксплуатацию. «Экспертиза продлится не менее двух месяцев, - рассказал дольщикам заместитель губернатора Евгений Заболотный. - Сначала будет изучено состояние грунтов, а затем проверят стабильность и безопасность конструкции».

В случае если дом будет признан безопасным, то начнётся его достройка. На это потребуется не менее 20 миллионов рублей. По расчетам специалистов, объект будет введен в эксплуатацию 1 сентября 2018 года. «Вне зависимости от выводов экспертизы, участников долевого строительства не оставим без поддержки, - заявил глава региона - Будем помогать с вводом в эксплуатацию либо займемся расселением».

Владимир Якушев предложил встретится с дольщиками в мае, когда будут готовы итоги экспертизы. Он заверил дольщиков, что вопрос находится на постоянном контроле правительства области, областной и генеральной прокуратуры.




Партнеры