Тюменские онкологи избавили пациента от раковой опухоли без операции

06.03.2018 в 09:01, просмотров: 942

Тюменским врачам удалось избавить больного от раковой опухоли третьей стадии без хирургического вмешательства. Как пояснили специалисты, оперировать мужчину было попросту нельзя и опасно из-за осложнений.

- Опухолевый процесс достиг 3-й стадии, с метастазированием в лимфатические узлы шеи. Большая опухоль занимала левую небную миндалину, переходила на корень языка и деформировала просвет глотки. Хирургическим путем помочь пациенту было невозможно, - рассказала врач-онколог отделения опухолей головы и шеи ГАУЗ ТО МКМЦ «Медицинский город» Динара Вонтлая.

В итоге онкологи приняли решение применить комбинированное лечение в виде лучевой терапии в сочетании с селективной внутриартериальной химиотерапией.

Врачи смогли не просто остановить рост опухоли и добиться стабильного состояния больного, но и полностью нивелировать процесс.

- Опухоли и метастаз в лимфатическом узле на шее просто не стало, - пояснили в медучреждении и добавили, что пациент уже выписан домой, где ведет полноценный здоровый образ жизни.





Партнеры