Хроника событий В Смоленске сотрудник ГИБДД раскрыл тяжкое преступление Контроль за выбросами крупных промпредприятий в Нижнем Новгороде ужесточат Возможность введения новых санкций США из-за «фабрики троллей» оценили эксперты Кубанские спортсмены пока не сломлены “Боинг“ против “Бомбардье”

Директора крупного тюменского предприятия оштрафовали за невыплату зарплаты рабочим

12 февраля 2018 в 11:02, просмотров: 266

Генеральный директор АО «Нефтеспецстрой» Евгений Чернявский с июля по ноябрь 2017 года не платил зарплату 18 работникам своего предприятия. Такое заявление сделала региональная прокуратура. Надзорные органы выявили, что общая сумма задолженности составила более 175 тысяч рублей и в ходе следствия она была полностью погашена.

Однако данный факт не спас руководителя предприятия от санкций, тем не менее от уголовной ответственности его освободили.

«В соответствии со ст.76.2 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой тяжести, к числу которых относится и ч.2 ст.145.1 УК РФ, может быть освобождено от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб», - пояснили в прокуратуре.

В результате Мировой судья вынес постановление о назначении судебного штрафа генеральному директору в размере 40 тысяч рублей.

Санкции . Хроника событий



Партнеры