Губернатор Якушев назвал точные сроки постройки мусороперерабатывающих заводов в области

09.02.2018 в 10:40, просмотров: 917

В 2019 году в Тюменской области откроется три мусороперерабатывающих предприятия: в Тюмени, Ишиме и Тобольске. Кроме этого, в Ялуторовске появится мусороперегрузочная станция. Такое заявление сделал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. По его словам, общая стоимость проекта составит без малого 2,5 млрд. рублей.

- Проект в самом разгаре, он реализуется у нас в рамках концессионного соглашения, 2,5 млрд. инвестиций - стоимость всех трех предприятий. В 2019 году все три предприятия должны начать работать, - заявил глава региона.

Кроме того, глава региона подчеркнул, что к вопросам экологии будет уделено самое пристальное внимание: «Мы всем инвестиционным проектам удаляем особое внимание, но этот проект особенно важен, учитывая, что он решает серьезные экологические проблемы».

Отметим, что разговоры о постройке мусороперерабатывающих предприятий идут уже давно и сроки много раз откладывались. Якушев особо подчеркнул, что что власти региона будут требовать от концессионера «железного соблюдения графика».





Партнеры