Тюменцы встречают Новый год

Канун Новолетия, ночь перед Рождеством и старый Новый год — самые волшебные

10 января 2018 в 09:00, просмотров: 1260

Все мы традиционно ждем от этих праздников чуда. Провожаем старый год и благодарим его за те события, которые случились в нашей жизни. Подводим итоги и загадываем желания.

Тюменцы встречают Новый год
Фото автора Татьяны Ивакиной.

Город меняется в преддверии новогодних каникул. Площади и парки становятся нарядными, иллюминация создает праздничное настроение, и все чаще прямо на улице встречаются сказочные персонажи!

Детвора уже не бежит сосредоточенно на уроки, а малыши не бредут затемно в детский сад. Зато можно писать Деду Морозу письма, заказывать подарки. Самое простое — это игрушки-хлопушки, посложнее — младшую сестренку. А кто-то попросит, чтобы мама и папа были здоровы, а бабушка с дедушкой — просто были.

Самые младшие дети важно танцуют: мальчики — в костюмах зайчиков, девочки — в образе снежинок, у дошкольников постарше — карнавал с пиратами и принцессами. Родители умиляются и стараются помочь Деду Морозу со списком заказанных подарков. Дед Мороз благодарит родителей за помощь и поздравляет уже их самих на корпоративных мероприятиях и семейных торжествах.

Елка, мандарины и оливье — обязательные атрибуты в новогодние дни. Успеть загадать самое сокровенное и важное желание и поздравить близких — тоже нужно в новогоднюю волшебную ночь.

А потом начинаются новогодние каникулы. Самое время порадовать себя и своих родных: выбраться на прогулку, навестить друзей, сходить в кино и поиграть в снежки!

Снеговики на городской набережной

Снежные фигуры снеговиков с 16 декабря украшают набережную Туры и радуют горожан своими круглыми боками, добродушными мордашками, внушительными размерами и большим разнообразием персонажей.

Все это великолепие появилось в нашем городе благодаря городскому конкурсу «Битва снеговиков». Более 500 человек трудились над созданием снежных скульптур. 51 команда приняла участие в конкурсе. Победителей выбрали голосованием на сайте городской администрации. Награждали лучших на Цветном бульваре на открытии главной елки Тюмени.

Цветной бульвар

На Цветном бульваре разместилась не только главная елка столицы области, и стар и млад влекут сюда замечательные горки, привычный парк аттракционов, игровые программы для горожан. Резиденция Деда Мороза тоже расположена на Цветном бульваре.

Особо хочется отметить ледяные скульптуры, они сказочно красивы и удивительно прозрачны. Если малыши сразу же устремляются на горки, то их родители фотографируются с ледяной Бабой-Ягой и прочими хрустальными кудесницами.

В дни школьных каникул на Цветном бульваре трудились лошади, пони и верблюд Кеша. Все они катали горожан верхом и в нарядных повозках.

— Моего коня зовут Авось, ему двенадцать лет. Я с ним работаю, ухаживаю за ним, его попону тоже сам смастерил. Лошадям нельзя застаиваться, им обязательно нужны нагрузки. Я слежу, чтобы Авось достаточно двигался и был в хорошей форме. Ему положены как интенсивные нагрузки, так и прогулка спокойным шагом. С лошадьми я работаю с девяти лет. Все началось девять лет назад, когда я пришел на тюменский ипподром. На день раньше моего появления на ипподром приехал конь по кличке Золотой, вот его-то мне и доверили для занятий и ухода, это было мое первое животное. Четыре года я с ним занимался. Затем я перешел в спортивную школу олимпийского резерва и посвятил конному спорту три года. Было тяжело сочетать учебу и конюшню из-за серьезных спортивных нагрузок. Но лошадей я не бросил. И в дальнейшем планирую стать артистом цирка, — рассказал тюменец Вильдан Саматов.

Рождественская служба

С 6 на 7 января праздничные ночные богослужения по случаю Рождества Христова прошли во всех тюменских храмах. В эти святые и радостные дни настоятели храмов поздравили прихожан.

На территории храмов из глыб снега строят вертеп — ясли для младенца Христа. Вифлеемская звезда над вертепом будет гореть до Крещения.

Ночью в городе после рождественского богослужения была организована работа общественного транспорта от Знаменского кафедрального собора в разные районы города. Охрану общественного порядка и безопасность граждан обеспечивали более 400 полицейских по всей области.

Театр

Среди зимних праздников хочется отметить еще один — день рождения театра «Ангажемент».

7 января театру исполнилось 24 года! Молодежный театр «Ангажемент» имени В.С. Загоруйко начал свою работу в 1994 году. Труппа театра — это молодые, талантливые артисты под руководством заслуженного артиста РФ Леонида Окунева, известного далеко за пределами Тюмени и Тюменской области.

В день рождения театра в «Ангажементе» по традиции ставят спектакль «Вечера на хуторе близ Диканьки» по повести Н.В. Гоголя «Ночь перед Рождеством». Красочная сказка для взрослых о кузнеце Вакуле, красавице Оксане, нечистой силе и царских черевичках, с песнями, танцами, колядками — все, как у великого Николая Васильевича Гоголя.

Начинается день рождения театра, как и положено тому быть, с вешалки. Зрителям уже на входе подносят угощение, поздравляют с Рождеством и Новым годом, предлагают погадать по руке и обещают в нагаданном только счастье, здоровье, удачу во всем и полное благополучие. И это все — буквально при входе в театр. Затем уважаемых гостей приглашают в буфет, а уже после провожают в зрительный зал.

Так стоит ли удивляться, что спектакль проходит из года в год на одном дыхании и с публикой, разместившейся на дополнительно принесенных стульчиках, потому что все места в зрительном зале заняты?

Зритель успевает поплакать, но все же больше посмеяться. После спектакля актеры принимают поздравления коллег и публики с пожеланием любимому театру дальнейших свершений, интересных постановок и зрительской любви.

Хочется поздравить театр «Ангажемент» с днем рождения и поблагодарить за радость, которую актеры дарят зрителю со сцены!

Горячие источники

Тюменские горячие источники традиционно любимы горожанами и гостями областной столицы. Возможность окунуться в горячую минеральную воду в открытом бассейне, особенно в зимнее время, дарит непередаваемые ощущения. Купание в минеральной воде приносит и удовольствие, и здоровье, и заряд бодрости. Температура воды в таких источниках достаточно высока (она достигает 45 градусов), поэтому доступны для посещения они вне зависимости от времени года. А снег, падающий на головы купальщиков, добавляет контраста воде, по-летнему бурлящей и согревающей.

Сотрудница кемпинга при одном из тюменских горячих источников, находящемся в поселке Яр, Антонина Шмакова рассказала нам про горячую пору новогодних праздников:

— Все январские дни на источнике было очень много отдыхающих. Люди приезжают отовсюду: из Кыргызстана, Казахстана, Перми, Екатеринбурга, Кургана, с севера Тюменской области — и это неполный список мест, откуда люди едут к нам отдохнуть и оздоровиться. Приезжают семьями, компаниями. Снимают домики на территории источника и живут у нас по десять дней, принимая минеральные ванны. Горячий источник на Яру — прекрасное средство для оздоровления и омоложения организма, помимо лечения болезней, помогает сохранять красоту и молодость.

Старый Новый год

После череды новогодних выходных дней заключительным аккордом станет празднование старого Нового года.

Это прекрасный повод порадоваться наступившему году, хорошая возможность вернуться в рабочий режим после долгих каникул, удобный момент, чтобы запланировать себе зимние радости: посетить областной центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», сходить на городской каток, съездить на горнолыжный комплекс «Воронинские горки», прокатиться на лыжах на пруду Лесном.

А там не за горами и встреча Нового года по восточному календарю. Нужно успеть наладить добрые отношения с желтой собакой, если таковая имеется среди знакомых собак…




Партнеры