В Тюменской области введена дополнительная мера социальной поддержки детей с диабетом

03.01.2018 в 11:00, просмотров: 2574

Единовременная денежная выплата предназначена для приобретения расходных материалов к инсулиновым помпам и предоставляется в соответствии с принципами адресности и нуждаемости, т.е учитывается среднедушевой доход семьи, наличие уважительных причин отсутствия доходов, а также наличие в собственности семьи жилых и нежилых зданий и сооружений, транспортных средств и т.д.

Сумма выплаты рассчитывается с учетом периода действия протокола врачебной комиссии ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница № 1» по 9 тыс. рублей в месяц.

Заявление на предоставление выплаты можно в учреждение социального обслуживания населения по месту жительства.

Добавим, данная мера социальной поддержки действует в тюменской области с ноября 2017 года. Право на ее получение имеют родители (законные представители), постоянно проживающие в Тюменской области, воспитывающие детей от 0 до 17 лет включительно, страдающих инсулинозависимым сахарным диабетом 1-го типа и получающих инсулинотерапию с помощью инсулиновой помпы. Необходимое условие - они должны состоять на учете по данному заболеванию в государственных и муниципальных организациях здравоохранения региона.