Владимир Якушев: "Тюмень готова принять спортсменов на Кубке мира по биатлону"

20.12.2017 в 13:08, просмотров: 2817

Последние решения МОК о запрете спортсменам из России выступать под флагом своей страны довольно сильно всколыхнули общественность. Многие осуждают спортсменов, согласившихся выступать под нейтральным флагом, другие говорят, что нужно проявить принципиальность и вообще отказаться от участия в Олимпиаде.

Все эти события вновь вынесли на повестку дня вопрос: «А пройдет ли в Тюменской области Кубок мира по биатлону в 2018 году?» Он волнует как тюменских болельщиков, так и спортсменов из разных стран. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев, который многое сделал для развития этого вида спорта, уверен, что соревнованиям быть.

- Пока все факторы складываются за то, что Кубок мира состоится, – заявил глава региона во время эфира передачи «Час с губернатором». – Просто все, что вокруг спорта, теперь очень политизировано. Впереди большое событие – Олимпиада. Что в связи с этим еще может произойти? Какие еще могут быть высказаны претензии России? Могут быть какие-то скандалы и так далее. Но на данный момент Кубок мира стоит в плане. На исполкоме были настроения, чтобы лишить Тюмень возможности проведения кубка мира, но большинство не поддержало это решение.

Губернатор подчеркнул, что пока отстаивать интересы Тюменской области удается, к мнениям и пожеланиям спортсменов организаторы прислушиваются.

- Многие спортсмены были на соревнованиях в Ханты-Мансийске и знают, что такое «Жемчужина Сибири» в городе Тюмени. Отзывы очень хорошие и о базе в Ханты-Мансийске, и о Тюменской базе. Поэтому у спортсменов есть большое желание приехать на соревнования в Россию – тут нет никаких проблем, - подчеркнул Владимир Якушев.





Партнеры