Тюменская кольцевая автодорога будет достроена, несмотря на дефицитный бюджет

20 декабря 2017 в 13:41, просмотров: 2796

Тюменская область не будет замораживать крупные строительные объекты и инфраструктурные проекты, несмотря на дефицит в бюджете. Как заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в эфире программы «Час с губернатором», в первую очередь в следующем году закончат кольцевую дорогу.

- Наши расходы больше, чем наши доходы – это всегда риск. Мы, когда встречались с депутатами и обсуждали этот вопрос, понимали, что осознанно идем на эти вещи. Потому что есть очень много проектов, таких, как наша кольцевая дорога. Подрядчики выведены на эти работы и останавливать их ни в коем случае нельзя. Потом начинать этот проект будет гораздо сложнее и дороже. Это один из таких серьезных примеров, а это большой объем инвестиций, и после очень долгих консультаций мы пошли на то, что этот проект в 2018 году нужно заканчивать. Иначе областная столица без объездной закольцованной дороги вряд ли будет соответствовать всем тем требованиям, которые предъявляются к современным благоустроенным городам, - заявил Якушев.

Кроме этого глава региона подчеркнул, что в области продолжится строительство и реконструкция школ и детских садов.

- Назрела необходимость в реализации программы по ликвидации ветхих и аварийных школ. А эта программа тоже насчитывает более миллиарда рублей. Это те проекты, от которых невозможно отказаться, - добавил он.

По его словам, в правительстве региона есть понимание о преодолении ситуации с казной:

- Мы сегодня реально представляем, как данный дефицит у нас будет перекрыт. Это всегда очень тяжелое решение, но мы не затягиваем регион в долговую яму. Сегодня как раз самое время произвести эти затраты для того, чтобы в перспективе выиграть.

Отметим, что проект областного бюджета сформирован на 2018 год с дефицитом в размере 26,9 млрд руб., на 2019 – с дефицитом в размере 9,2 млрд руб., на 2020 год - с дефицитом в размере 8,5 млрд руб.




Партнеры