В Тюменской области расширили сферу действия проекта «ЖКХ и городская среда»

19 декабря 2017 в 21:12, просмотров: 5271

Приоритетный проект «ЖКХ и городская среда», призванный повысить комфортность проживания граждан, вышел на новый уровень. Местные власти контролируют качество жилищно-коммунальных услуг, предоставляемых как городским, так и сельским жителям. Так, в следующем году в населенных пунктах численностью более 350 человек будут установлены павильоны с чистой водой.

- На 2018 год запланирована установка 55 павильонов чистой воды в населенных пунктах численностью более 350 человек, на сумму более 300 млн руб., в том числе, 31 павильон - с разливом в тару потребителя, 24 павильона - на сетях водоснабжения. Таким образом, все населенные пункты численностью свыше 350 человек будут обеспечены чистой питьевой водой, - рассказал заместитель главы Тюменского региона Вячеслав Вахрин на заседании Совета по реализации в Тюменской области приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда» под председательством губернатора Владимира Якушева.

В целом 87,1 % жителей Тюменской области обеспечены чистой питьевой водой. Во всех городах и районных центрах есть водоочистные сооружения.

Ранее «МК в Тюмени» сообщал, что региональные власти планируют выделить свыше 145 млн рублей на поиски новых источников водоснабжения. В частности, речь идет об Упоровском, Армизонском, Ишимском, Абатском, Казанском и Сладковском районах, которые ранее не имели собственных запасов воды.

Что касается благоустройства дворовых территорий многоквартирных домов, а также парков, скверов, площадей, то в 2018 году на эти цели в областном бюджете предусмотрено 1,35 млрд рублей.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе заседания Совета напомнил, что реализация проекта в России началась год назад — в ноябре 2016 года. Однако в регионе системная деятельность по улучшению городской среды населенных пунктов проводится уже более десяти лет. По словам главы региона, работа эта будет продолжена и дальше.




Партнеры