В правительстве Тюменской области озвучили социально- экономические показатели уходящего года

19 декабря 2017 в 21:20, просмотров: 5053

Промышленное производство в тюменском регионе сохраняет рост, а по некоторым отраслям превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Итоги социально-экономического развития области подвели на расширенном заседании правительства.

В целом уходящий год по основным показателям губернатор Владимир Якушев оценил как удачный, но рекомендовал не забывать про новые вызовы и задачи, стоящие перед регионом.

- Главные показатели и цели — экономический рост, увеличение числа современных рабочих мест, а, следовательно, и доходов граждан. Без этого не будет никакого развития, в том числе и в социальной сфере. Нужно формировать новый инвестиционный портфель, который поддержит высокую базу, созданную реализацией крупных инвестпроектов, таких как Антипинский НПЗ, нефтехимическая площадка СИБУРа. Это самый главный вызов, с которым мы должны справиться, чтобы сохранить рост нашей экономики, — цитирует Владимир Якушева пресс-служба губернатора.

Что касается индекса промышленного производства, то по итогам января-ноября 2017 года он составил 102,5% к аналогичному периоду прошлого года. Существенный процент здесь обеспечил рост обрабатывающих производств – порядка 106,2%.

Наибольшие темпы роста отмечены в производстве лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях — 129,6%; металлургическом производстве — 124,1%; обработке древесины и производстве изделий из дерева и пробки— 117,3%; производстве химических веществ и химических продуктов — 112,2% и т. д.

Примечательно, что выдающихся результатов Тюменская область добилась производстве компьютеров, электронных и оптических изделий — 140,7%.

Напомним, ранее «МК в Тюмени» сообщал, что губернатор Якушев неоднократно подчеркивал важность создания цифрового кластера в рамках региональной экономики и необходимость развития отрасли IT. Условия для привлечения в регион IT-компаний, вопросы кадрового обеспечения IT-проектов находятся на контроле регионального правительства.




Партнеры