Тюменская область – пример региональной кооперации

19.12.2017 в 21:31, просмотров: 5530

Это продемонстрировал реализованный в Исетске крупный инвестпроект. 19 декабря глава тюменского региона Владимир Якушев принял участие в открытии единственного в регионе завода по производству упаковки из полипропилена. Якушев отметил положительную тенденцию концентрации инвестиционных проектов не только в Тюмени, но и во всех муниципалитетах.

- Выполняя поручение Президента России, мы продолжаем реализовывать нашу инвестиционную политику, поддерживать создание современных предприятий. Важно, что производства появляются не только в областной столице, но и во всех муниципальных образованиях без исключения. Сегодня это происходит здесь, на Исетской земле. Этот завод - яркий пример региональной кооперации. В качестве сырья он использует продукцию с Тобольской промышленной площадки, - приводит слова Якушева пресс-служба губернатора.

В реализации инвестпроекта существенную роль сыграла помощь регионального правительства - не только финансовая, но и информационная и консультативная, заявил руководитель предприятия Алексей Лисовиченко.

– Ее мы чувствовали все время, пока реализовывали этот проект, - подчеркнул он.

Дивиденды от инвестиционной политики регион уже получает. Прежде всего, это новые рабочие места.

- Еще два года назад на этом месте был пустырь, а сегодня мы открываем современное производство, созданы рабочие места для жителей муниципалитета. Это результат активной инвестполитики, проводимой в нашей Тюменской области, - отметил глава администрации Исетского района Николай Теньковский.

Открывшееся в Исетске производство специализируется на выпуске востребованных во всем мире биг-бэгов, мягких контейнеров разных форм и конфигураций вместимостью до двух тонн. Эта тару используют для хранения и транспортировки разнообразных сухих сыпучих материалов, смесей, удобрений и прочего, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.