Правительство Тюменской области утвердило порядок предоставления товаропроизводителям помощи от ЧС

19 декабря 2017 в 21:40, просмотров: 5143

Сельскохозяйственные производители Тюменского региона могут рассчитывать на компенсацию ущерба от чрезвычайных ситуаций природного характера в 2017 году. Условия и порядок получения средств изложены в Постановлении, опубликованном в электронном сборнике правовой информации региона.

Компенсационные средства выделяются из федерального бюджета. Получателями станут сельхозпроизводители, в отношении которых проведена оценка ущерба. Согласно Постановлению, чтобы претендовать на выплаты, хозяйствующие субъекты должны предоставить следующие документы: заявление; копию актов обследования посевов и посадок сельхозкультур, пострадавших в результате стихии, подписанных соответствующим образом; выписку из ЕГРЮЛ.

Ответственность за недостоверность предъявленной информации несет сельхозпроизводитель в соответствии с действующем законодательством.

Форма заявления содержится в опубликованном Постановлении. Отдельно отмечается, что в случае недостаточности средств федерального бюджета, распределение компенсационных выплат осуществляется департаментом АПК пропорционально доле выделенных федеральных денег.




Партнеры