Общественники выявят неформальных лидеров в молодежной среде

19.12.2017 в 21:07, просмотров: 4555

Общественная палата Тюменской области предложила провести эксперимент по выявлению в Тюмени неформальных лидеров в молодежной среде.

Цель эксперимента - сформировать у молодежи интерес к работе в общественных организациях. Общественники сошлись во мнении, что увлечение подростка полезным делом так или иначе отодвинет от ребенка опасные тренды молодежной среды.

Было проведено анкетирование среди подростков. Оказалось, что самым большим авторитетом для детей являются родители. На втором месте – учителя, друзья или одноклассники. Специалисты общественных организаций, в том числе, работающих под эгидой ДОСААФ, учитывают результаты этого опроса при выстраивании работы с детьми. Здесь пытаются вовлекать в военно-патриотическое воспитание всю семью.

Тюменские волонтеры-блогеры приступили к разработке рекомендаций для родителей, чьи отпрыски «зависают» в интернете. Им предлагают познакомить своих детей с новыми, познавательными чатами и кружками. Таким образом, предлагается «безопасную занятость» противопоставить опасным для здоровья увлечениям. 

На круглом столе, состоявшемся в Общественной палате Тюменской области, было также отмечено, что подростковая преступность в регионе в этом году снизилась на 22%.