К ответственности за незаконную охоту привлечены более тысячи человек

19 декабря 2017 в 21:52, просмотров: 5405

К ответственности за незаконную охоту на территории Тюменской области привлечены 1 тыс. 177 человек за 11 месяцев текущего года. Такие цифры озвучил начальник Госохотуправления Тюменской области Василий Щепелин. Заведено 1 тыс. 196 административных дел. Общая сумма штрафов по административным правонарушениям составила 1 млн. 190 тыс. рублей. Всего за указанный период инспекторами Госохотуправления проведено 4 тыс.387 рейдов. По итогам рейдов изъято 137 орудий. Это – ружья, нарезное оружие, петли и капканы.

В общей сложности браконьеры истребили 33 лося, 117 особей сибирской косули, 28 кабанов, а также одного орлана-белохвоста, занесенного в Красную книгу РФ.

Ущерб, причиненный нерадивыми охотниками животному миру региона составил более 4 млн.рублей. Сумма принудительного взыскания по искам за нарушения в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов превысила 5,5 млн рублей.

Ведомством отмечен факт активного сообщения о совершении незаконной охоты и содействия в раскрытии и расследовании данных правонарушений не только государственными инспекторами охотуправления, но и местными жителями. Это свидетельствует об активизации гражданской позиции населения и неравнодушном отношении к объектам животного мира, являющимся национальным достоянием.

Активна работа подразделений ГИБДД Тюменской области в части выявления фактов незаконной охоты, а их совместные с Госохотуправлением Тюменской области рейдовые мероприятия дают еще больший положительный эффект.





Партнеры