Не только производить, но и продавать

Аграриям нужно учиться реализовать продукцию

10 ноября 2017 в 07:28, просмотров: 1027
Не только производить, но и продавать

На это обратил внимание губернатор Владимир Якушев на заседании Совета по реализации приоритетных проектов в АПК, где были рассмотрены задачи для регионального агропрома, в том числе улучшение работы по сбыту продукции.

Региональный АПК существенно вырос, благодаря крупным инвестиционным проектам, а индекс производства сельхозпродукции в первом полугодии превысил 105%. В поддержку отрасли и сельхозпредприятий вкладываются немалые бюджетные средства, поэтому важно получить достойный результат от этих вложений. Аграриям же нужно заниматься как производством качественной продукции, так и вопросами ее реализации, без этого дальнейшего развития не добиться.

По поручению губернатора в регионе будет составлен рейтинг муниципалитетов по развитию сельского хозяйства, схожий с рейтингом инвестиционной активности. Главам муниципалитетов нужно искать пути укрепления аграрной отрасли, будь то крупные инвестпроекты, взаимодействие с крестьянскими хозяйствами или другие направления. Пробный рейтинг сформируют по итогам текущего года. В 2018-м его итоги станут одним из критериев комплексной оценки работы глав муниципальных образований.






Партнеры