Тюменцы – люди с горячими сердцами

23 октября 2017 в 15:28, просмотров: 788

Такое впечатление произвели жители столицы региона на иностранных участников ВФМС.

Тюменцы – люди с горячими сердцами

С 14 по 17 октября в Тюмени гостила иностранная делегация из 50-ти участников региональной программы Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Вернувшись в Сочи, группа делилась впечатлениями с другими участниками, – все воспоминания были только положительными.

Удивительно, что жителей теплых стран не испугала холодная сибирская погода – гостья из Пакистана Усама Таукир рассказала, что в Тюмени холодно, но это компенсируют люди с горячими сердцами. Также девушке понравились русские песни – одну из мелодий она исполнила с помощью художественного свиста. Ее соотечественник Афшан Джалиль отметил вкусную еду и красоту самой большой в России набережной, а Диана Бада из Нигерии – доброжелательность русского народа. Девушка даже была бы не против побывать в столице региона еще раз, а в честь тюменцев она исполнила песню «Tyumen is the city of happy people».

Иностранцы получили возможность познакомиться с русской культурой благодаря региональной программе ВФМС, которая прошла в 15 городах страны. В ней приняли участие 1375 зарубежных гостей из 117 стран, и 1500 человек – с российской стороны.






Партнеры