Экология Тюменской области на контроле губернатора

11 октября 2017 в 13:52, просмотров: 458

Реализацию госпрограммы «Недропользование и охрана окружающей среды» обсудили на заседании регионального правительства.

Экология Тюменской области на контроле губернатора

В этом году на выполнение природоохранных мероприятий выделено в полтора раза больше средств, чем в 2016-м – 262,7 млн рублей. Большая часть денег – из регионального бюджета. Средства идут на ликвидацию несанкционированных свалок, ремонт и реконструкцию гидротехнических сооружений, на расчистку водных объектов, ликвидацию бесхозяйных аварийных водозаборных скважин, государственный экологический мониторинг и надзор, определение состояния минерально-сырьевой базы, проведение геологоразведочных работ.

Особое внимание уделяется ликвидации несанкционированных свалок – за период с 2012–2016 год очищено от мусора около 115 га, в ближайшее время планируется убрать еще 14 свалок. Кроме этого, ведется ремонт ГТС В Ишиме, Омутинском, Ялуторовском, Тобольском и Абатском районах, разрабатываются проекты ликвидации загрязнений на озерах. К 2017 году ликвидировано 636 отслуживших свое водозаборных скважин, в течение года к этой цифре прибавилась еще 21 скважина.

Губернатор поручил продолжить начатые работы в полном объеме, подчеркнув важность и актуальность темы экологических ресурсов.




Партнеры