20% домов Тюмени не готовы к отопительному сезону

Ответственные организации будут включены в черный список.

20 сентября 2017 в 14:36, просмотров: 999

500 многоквартирных домов столицы региона не готовы к предстоящей зиме – их управляющие организации не предоставили вовремя документы для муниципальной комиссии. Заместитель главы администрации города Павел Перевалов подчеркнул, что к таким безответственным организациям будут применены меры административного воздействия.

20% домов Тюмени не готовы к отопительному сезону

В этом году готовность жилого фонда к отопительному сезону оценивала муниципальная комиссия при департаменте городского хозяйства. Удивительно, что при такой доступности прохождения процедуры проверки, многие управляющие компании проигнорировали ее и не предоставили документы, тем самым создав себе лишние проблемы.

Однако жителям этих «проблемных» домов не стоит беспокоиться – тепло все равно придет в их квартиры. Но поскольку тепло будет потребляться не оптимально, то это может привести к увеличению платежа за него.

Павел Перевалов отметил, что остальные управляющие компании добросовестно подошли к своим обязанностям и вовремя явились на комиссию – 80% жилфонда с теми или иными замечаниями к отопительному сезону готовы.



Партнеры