В Нижней Тавде состоялся международный конный праздник

5 сентября 2017 в 08:43, просмотров: 1242

В одном из лучших райцентров региона прошли состязания лучших всадников из Тюменской области, Казахстана и Кабардино-Балкарии.

Так Нижняя Тавда постепенно приобретает статус центра конного спорта за Уралом. Тем более, что в райцентре построен конноспортивный комплекс, в нем тренируются около 100 спортсменов. Ежегодно при поддержке Конгресса татар Тюменской области в районе проходят состязания по конным пробегам, зарегистрированные в графиках международной и российской федераций конного спорта.

Как сообщили в пресс-службе Конгресса, на днях в Нижней Тавде прошли заезды на дистанции 40, 80 и 120 километров. В поединке двух чемпионов России Ахмеда Махова и Мухамеда Калова на дистанции 80 км победу одержал Ахмед Калов. На дистанции 120 километров в национальных стартах победил спортсмен из Кабардино-Балкарии Рамазан Готов, а в международных соревнованиях на 120 километров первой стала пара из Казахстана. Спортивный праздник сопровождался концертной программой, показательными выступлениями юных спортсменов, мастер-классами.







Партнеры