В Тюмени прошел фестиваль «Сны улиц»

Да здравствует Театр! Виват, его служители!

2 августа 2017 в 09:00, просмотров: 1845

Они умеют нас растрогать, рассмешить, умиротворить, привести в состояние восторга. А затем снять с лиц грим, переодеться в обычные футболки и кроссовки и вместе со всеми незаметно жить нашей повседневной жизнью…

В Тюмени прошел фестиваль «Сны улиц»
Петербуржцы напомнили зрителям о волшебстве детских снов. Фото автора.

В юные годы я мечтал стать актером. Прожить на сцене множество жизней. Одному испытать все, что испытывают тысячи людей. Прикоснуться к великим истинам. Согреть людские сердца. Стать источником чьих-то слез, переживаний, радостных эмоций.

Не случилось. Ныне я далек от мира театра. Но всегда по-хорошему завидую тем, кто учит какую-то роль, репетирует, ищет нужную интонацию и спешит услышать аплодисменты зрителей…

В минувшее воскресенье с утра и до позднего вечера тюменцы участвовали в народных гуляниях и фестивалях, отмечая 431-летие родного города. Один из фестивалей — «Сны улиц» — по традиции прошел в Комсомольском сквере. Нельзя было не отметить, что эту площадку в основном облюбовали молодежь, молодые семьи с детьми, студенты.

Помимо главной и экспериментальной театральных сцен, на газонах расположились зоны с мастер-классами, творческими и интеллектуальными играми, выступлениями артистов. 

На входе горожан встречал квартет перуанских индейцев, близ фонтана призывно пахло шашлыками и разными вкусностями, детвора наслаждалась водяными брызгами и гоняла на веломобилях и электрокарах.

Любителей театрального искусства в этот день развлекали актеры театра «Небесная карусель» из Санкт-Петербурга, гости из Франции — театр Les Goulues — с перформансом «Всадники», театр «Мимикрия» со спектаклем «Люди и боги», театр огня «Семаргл» и другие молодежные коллективы.

 Люди курсировали от одной развлекательной площадки к другой, обнимались, смеялись, пританцовывали, перезванивались, делали селфи с артистами, хватали их за одежду, учились играть на барабанах, рисовать, лепить, вязать... В толпе запросто можно было потеряться, поэтому многие держались за руки. 

 Во время выступления музыкальной группы «Джаст Сьюзи» из-за порыва ветра на головы артистов упал баннер, но, слава богу, никто не пострадал, солистка лишь рассмеялась и продолжила петь солнечное регги. 

 Зрителей уморили актеры из Франции, петербуржцы заставили ностальгировать по детству и красоте детских снов, спектакль «Люди и боги» напомнил о силе человеческого духа, а театр «Семаргл» привел всех зрителей в восторг симфонией огня, танца и музыки.

Ни дети, ни взрослые не скупились на аплодисменты. 

Правда, один момент все же не был проработан: число мусорных урн в сквере явно не рассчитано на такое количество посетителей, поэтому газоны во время празднества были усыпаны бумагой и пластиком…

Больше всех остальных «Снам улиц» радовались дети: театр — это их родная стихия, где можно побегать, громко покричать, поозорничать — и за это ничего не будет, ведь праздник же!




Партнеры