Венгры хотят выращивать в Тюмени племенной скот

20 июля 2017 в 08:55, просмотров: 1427

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и делегация Венгрии во главе с чрезвычайным и полномочным послом Венгрии Яношем Балла обсудили варианты сотрудничества.

Перспективными, на взгляд главы региона, в тюменско-венгерских отношениях являются сотрудничество в АПК и пищевой промышленности, сферах жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, туризма, инноваций и новых технологий. «Предлагаю рассмотреть проект по строительству зернохаба на территории индустриального парка Тюменской области. Правительство также готово поддержать совместное производство в регионе автобусов и участие венгерских компаний в реализации проекта «Медицинский город»»,- пояснил Владимир Якушев.

Янош Балла среди возможных направлений для партнерства назвал аграрный сектор, пищевая промышленность, производство кормовых добавок для КРС, туризм, образование, создание аквапарков на основе минеральной воды, селекцию в животноводстве и растениеводстве. По последнему пункту руководители двух венгерских компаний уже представили реальные предложения для сотрудничества: речь идет о выращивании племенных коров голштино-фризской породы.





Партнеры